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Tempo de Espera (Holding Time)

Para a Indústria de Produtos com Impacto na Saúde

O Curso tem como objetivos capacitar profissionais para compreender e aplicar o conceito de Tempo de Espera, desenhar processos otimizados, atender aos requisitos de qualidade com processos enxutos e robustos, desenvolver protocolos de validação de processos e atuar na gestão dos mesmos, de forma a obter maior segurança e qualidade.

Carga Horária
Total: 3h30
Início Imediato* 100% Online
com Aulas em Vídeo
(Gravadas)*

 

 

Valores e Formas de Pagamento Inscrição Online

  • A Quem se Destina

    Profissionais que atuam ou pretendam atuar na cadeia industrial de produtos sujeitos à Vigilância Sanitária e ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Química, Farmoquímica, Cosmética e Farmacêutica para Uso Humano e Veterinário), nas funções de:

    • Inspeção da Qualidade e Responsabilidade Técnica por áreas Produtivas, Garantia da Qualidade e Operações Logísticas;
    • Auditoria da Qualidade de áreas Produtivas, Garantia da Qualidade e Operações Logísticas;
    • Gestores e Líderes de áreas Produtivas, Garantia da Qualidade e Operações Logísticas;
    • Profissionais e Consultores das áreas de Assuntos Regulatórios e Garantia da Qualidade;
    • Agentes de Inspeção dos Órgãos Reguladores e de Fiscalização.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Componentes Curriculares Carga Horária
    Introdução ao Tempo de Espera (Holding Time).
    Necessidade Regulatória e Atendimento do Processo Produtivo.
    Fluxos e Pontos Críticos de Controle.
    Análise de Risco.
    Seleção de Tempos.
    Protocolos, Processo ou Programa de Validação.
    Experimentos e Amostragem para Reatores, Equipamentos, Utensílios, Materiais Auxiliares, Insumos, Produtos Intermediários e Produtos Terminados.
    Fatores que Afetam as Medições e Decisões.
    Estudo de Caso.
    CARGA HORÁRIA TOTAL 03h30
  • Docente

    Humberto Zardo
    Farmacêutico Industrial, graduado pela Universidade Federal do Paraná. Mestre em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo. Possui treinamento adicional em Engenharia de Embalagens, Negócios Internacionais e Administração Geral em Universidades do Brasil e Estados Unidos da América. Possui mais de vinte (20) anos de experiência em universidades, indústrias e consultorias. Consultor sênior, instrutor e conselheiro em gestão e melhoria de operações de fabricação para organizações envolvidas com o desenvolvimento, produção, armazenamento e distribuição de ingredientes farmacologicamente ativos e produtos para a saúde humana. Sua experiência abarca ingredientes farmacologicamente ativos, produtos farmacêuticos terminados, cuidado da pele, fortificação de alimentos e dispositivos médicos. Atuou como Auxiliar de Ensino de Tecnologia Farmacêutica na Universidade de São Paulo. É ativamente envolvido em seminários e treinamentos na Europa, Ásia e nas Américas. Atua como consultor para organizações internacionais e possui comprovada experiência por trabalhos em mais de 46 países nas Américas, Europa, Ásia e África. Docente do Instituto Racine.