fbpx

Topo Páginas CEC

Rotulagem de Alimentos que Causam Alergias Alimentares

Interpretação e Aplicação da RDC Nº 26/2015/ANVISA

O curso tem como objetivo apresentar e discutir a nova legislação para rotulagens de alimentos, que tenham em sua composição substâncias que podem causar alergia (RDC nº 26/2015/ANVISA). O programa do curso abrange tanto a interpretação da Norma quanto a aplicação prática dos requisitos legais estabelecidos para a declaração de substâncias alergênicas nos rótulos dos alimentos embalados.
Adequado a indústrias de diversos portes (pequenas, médias e grandes) e aplicado aos profissionais que atuam na área, o curso traz como diferenciais a aplicabilidade prática da RDC Nº 26/2015/ANVISA e a comparação da mesma com as legislações e requisitos internacionais. Além disso, é útil ao profissional para realização de orientação ao consumidor final no sentido de evitar riscos e manifestações clínicas adversas com o consumo de alimentos em indivíduos suscetíveis.

Carga Horária Total: 12h play Início Imediato*
02ª Turma
 modalidades 100% Online
com Aulas em Vídeo (Gravadas)*

*O aluno terá 30 dias de acesso ao conteúdo do curso. O prazo para liberação do acesso ao Ambiente Virtual de Aprendizagem é de 48 horas após a confirmação de inscrição.

Formas e Condições de Pagamento Clique Aqui e Faça sua Inscrição Inscrição Online (Internacional)

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    O setor de alimentos processados é amplo e está em franco desenvolvimento no Brasil, assim como a regulação sanitária que o abarca. Deste modo, o mercado de trabalho exige profissionais cada vez mais preparados para compreender, aplicar e reconhecer tendências no que tange às questões regulatórias.

  • A Quem se Destina

    Engenheiros de Alimentos, Tecnólogos de Alimentos, Nutricionistas, e outros profissionais da área regulatória e das áreas de qualidade que atuam ou pretendam atuar em indústrias de alimentos. Indicado, também, a docentes e estudantes de cursos de graduação dos cursos acima citados.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Entender as alergias e intolerâncias alimentares;
    • Compreender e aplicar a legislação para a rotulagem de alimentos embalados, que contenham substâncias alergênicas;
    • Elaborar a rotulagem de alimentos adequada às legislações vigentes;
    • Interpretar legislações relacionadas à rotulagem de alimentos embalados;
    • Participar do estabelecimento de políticas para a produção e comercialização de alimentos que contenham substâncias alergênicas.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Programa do Curso Carga Horária
    Alergias Alimentares: Panorama Geral sobre Alergias Alimentares; Alergia e Intolerância Alimentar: Manifestações Clínicas; Patogenia das Alergias; Fatores de Risco para o Desenvolvimento de Alergias; Diagnóstico e Tratamento das Alergias Alimentares.  4h
    Legislação de Rotulagem de Alimentos: Panorama Geral das Legislações de Rotulagem de Alimentos no Brasil; Método para Cálculo da Tabela de Informação Nutricional  4h
    Rotulagem de Alimentos que Causam Alergias Alimentares: Interpretação e Aplicação da RDC nº 26/2015/ANVISA e Comparação com outras Diretrizes Internacionais.  2h
    Gerenciamento dos Alimentos que Causam Alergia na Indústria de Alimentos: Tratamento de Alergênicos na Cadeia de Alimentos; Elaboração de Política Interna de Alergênicos e Inclusão de Alergênicos em Plano APPCC.  2h
    CARGA HORÁRIA TOTAL 12h
  • Docente

    Pamela Cilurzo David
    Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Pós Graduada em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico Sanitário de Alimentos pelo Instituto Racine. Membro da Diretoria Executiva da Associação Brasileira de Nutrição. Atua em consultoria para estabelecimentos de alimentação na área de higiene e qualidade dos alimentos. Auditora de Terceira Parte de rede de sorveterias em nível nacional. Colaboradora em Projeto de Sustentabilidade em Unidades Produtoras de Refeições, na Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e Colaboradora da Nutri Jr., Empresa Júnior do Curso de Nutrição da mesma Universidade, realizando treinamento dos trainees na área de Higiene e Qualidade. Nutricionista voluntária na Associação Prato Cheio. Docente do Instituto Racinene.

    Viviane do Lago Nakazato
    Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestranda em Ensino em Ciências da Saúde pelo Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde da Universidade Federal de São Paulo e Especialista em Adolescência para Equipe Multidisciplinar pela mesma Universidade. Especialista Docência no Ensino Superior pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Atuou como Nutricionista orientadora de estágio curricular em Nutrição Clínica na Universidade Paulista. Possui experiência de atendimento nutricional em consultório desde 2001, realizando Avaliação Antropométrica, Dietética e de Exames Complementares, com objetivo de personalizar e adequar o tratamento nutricional. É consultora da Associação Brasileira de Nutrição. Coordenadora Cursos e Docente do Instituto Racine.


Facebook
LinkedIn
Instagram