Topo Páginas CEC

Regulamentação de Rotulagem de Produtos Alimentícios

O curso tem como objetivo apresentar e discutir os aspectos regulatórios relacionados à rotulagem de alimentos, de forma a preparar profissionais para atuarem na elaboração, no acompanhamento ou no assessoramento da elaboração de rótulos de produtos alimentícios de acordo com as normas vigentes.

Presencial EAD Turma Datas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet-Telepresencial Registre o seu Interesse

 

Registre o seu Interesse Clique Aqui e Faça sua Inscrição Online

 

  • Mercado de Trabalho

    O direito à informação adequada, clara e precisa sobre produtos a serem disponibilizados para consumo, incluindo suas características, qualidades e riscos, constitui um direito básico e um princípio fundamental do consumidor. Assim, a informação é considerada componente essencial ao produto que se pretende comercializar, o qual não pode ser oferecido sem ela. A ausência de informação sobre a composição dos alimentos nos rótulos de produtos industrializados, com a clareza e a precisão, oferece riscos à saúde da população e fere o Código de Defesa do Consumidor. Assim, o respeito às normas de rotulagem de produtos alimentícios é fundamental para a segurança do consumidor e exige profissionais com conhecimentos atualizados para atuar na execução ou na assessoria para a elaboração de rótulos que atendam os requisitos da legislação vigente.

  • A Quem se Destina

    Profissionais que atuam ou pretendam atuar com assuntos regulatórios do setor industrial de alimentos (indústrias, armazéns, distribuidores, transportadores e operadores logísticos), tais como Engenheiros Químicos, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Empresários, Gestores, Consultores entre outros profissionais que desejam saber mais sobre este tema. É, também, indicado a docentes e estudantes dos cursos de graduação das áreas citadas.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Conhecer os princípios gerais da informação nos rótulos de produtos alimentícios como direito e segurança para o consumidor;
    • Atuar como executor ou consultor na elaboração de rótulos de produtos alimentícios adequados a legislação vigente.
  • Programa do Curso

    Componentes Curriculares Carga Horária
    Definições e Princípios Gerais da Informação em Rótulos de Produtos Alimentícios.  3h
    Requisitos Gerais Relativos à Informação e às Responsabilidades das Empresas..  3h
    Informações Obrigatórias e Voluntárias.  2h
    CARGA HORÁRIA TOTAL 8h

    Este conteúdo faz parte do programa do Curso Intensivo de Assuntos Regulatórios de Produtos e Empresas no Setor Industrial de Alimentos, disponibilizado na modalidade de aulas avulsas. Portanto, está sujeito a alterações de dias e horários, conforme construção do calendário do curso de origem. Sendo os alunos inscritos nesta modalidade avisados previamente nestes casos.

  • Dias e Horários

    Turma SP/EAD Telepresencial
    Terça-Feira (18h30 às 22h30).

     


    Coordenação

    Maria Eugênia Carvalhaes Cury
    Farmacêutica, graduada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP). Mestre em Educação do Ensino Superior pela Faculdade de Educação da PUCCAMP. Especialista em Planejamento e Gerenciamento em Saúde pela Faculdade de Ciências Médicas da PUCCAMP. Especialista em Atenção Farmacêutica – Formação em Farmácia Clínica pelo Instituto Racine. Possui quinze (15) anos de experiência em docência, atuando como professora e Coordenadora do Curso de Ciências Farmacêuticas da PUCCAMP, cinco (05) anos como farmacêutica da Secretaria de Saúde da Prefeitura de São Paulo, sete (07) anos como Gerente Geral de Monitoramento de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). É Assessora Técnica do Conselho Nacional de Saúde e atua como Coordenadora de Cursos e no Desenvolvimento de Projetos Educacionais no Instituto Racine.


Facebook
YOUTUBE
LinkedIn
Instagram