O curso de educação continuada Regulamentação de Rotulagem de Produtos Alimentícios tem como objetivo apresentar e discutir os aspectos regulatórios relacionados à rotulagem de alimentos, de forma a preparar profissionais para atuarem na elaboração, no acompanhamento ou no assessoramento da elaboração de rótulos de produtos alimentícios de acordo com as normas vigentes.
O curso inclui a apresentação e discussão da nova norma sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados, a RDC No 429 e IN No 75 de 08 de Outubro de 2020 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Educação a Distância (EaD) | Turma | Início das Aulas |
Aulas Transmitidas ao Vivo; Aulas Gravadas. |
09 | 13/Setembro/2022 |
Dias e Horários (GMT – 03h00) Brasília | |
Aulas Semanais | Terças-Feiras (18h30 às 22h30) |
Valor e Formas de Pagamento Inscrição Online (Brasil) Inscrição Online (Internacional)
O direito à informação adequada, clara e precisa sobre produtos a serem disponibilizados para consumo, incluindo suas características, qualidades e riscos, constitui um direito básico e um princípio fundamental do consumidor. Assim, a informação é considerada componente essencial ao produto que se pretende comercializar, o qual não pode ser oferecido sem ela. A ausência de informação sobre a composição dos alimentos nos rótulos de produtos industrializados, com a clareza e a precisão, oferece riscos à saúde da população e fere o Código de Defesa do Consumidor. Assim, o respeito às normas de rotulagem de produtos alimentícios é fundamental para a segurança do consumidor e exige profissionais com conhecimentos atualizados para atuar na execução ou na assessoria para a elaboração de rótulos que atendam os requisitos da legislação vigente.
Engenheiros Químicos, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Empresários, Gestores, Consultores.
Ao término do curso de educação continuada Regulamentação de Rotulagem de Produtos Alimentícios, o profissional será capaz de:
Programa do Curso | Carga Horária |
Definições e Princípios Gerais da Informação em Rótulos de Produtos Alimentícios. | 4h |
Requisitos Gerais Relativos à Informação e às Responsabilidades das Empresas. | 2h |
Informações Obrigatórias e Voluntárias. | 2h |
Rotulagem Nutricional dos Alimentos Embalados (RDC Nº 429 e IN nº 75, de 8 de outubro de 2020). | 4h |
CARGA HORÁRIA TOTAL As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso. |
12h |
É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes, assim como alterar datas, de acordo com a construção do calendário e também da disponibilidade de auditórios da instituição, respeitando a carga horária total do curso. Nestas situações, os alunos serão informados com antecedência, exceto em casos fortuitos ou de força maior.
Maria Eugênia Carvalhaes Cury
Farmacêutica. Mestre em Educação do Ensino Superior pela Faculdade de Educação da PUCCAMP. Especialista em Planejamento e Gerenciamento em Saúde pela Faculdade de Ciências Médicas da PUCCAMP. Especialista em Atenção Farmacêutica – Formação em Farmácia Clínica pelo Instituto Racine. Possui quinze (15) anos de experiência em docência, atuando como professora e Coordenadora do Curso de Ciências Farmacêuticas da PUCCAMP, cinco (05) anos como farmacêutica da Secretaria de Saúde da Prefeitura de São Paulo, sete (07) anos como Gerente Geral de Monitoramento de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). É Assessora Técnica do Conselho Nacional de Saúde e atua como Coordenadora de Cursos e no Desenvolvimento de Projetos Educacionais no Instituto Racine.
Os professores que integram o corpo docente dos cursos do Instituto Racine de Educação Superior são titulados e/ou qualificados, congregando competências técnicas e humanistas à visão sistêmica das perspectivas socioambientais e mercadológicas das áreas em que atuam. São doutores, mestres, especialistas e/ou docentes com vasta experiência profissional.
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Profissionais regularmente inscritos na Ordem dos Farmacêuticos de Portugal têm desconto neste e em outros cursos do Instituto Racine – consulte. | |
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Profissionais regularmente inscritos na Ordem dos Farmacêuticos de Angola têm desconto neste e em outros cursos do Instituto Racine – consulte. | |
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