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Introdução ao Manual de Boas Práticas e
Procedimentos Operacionais Padronizados

Para Estabelecimentos de Alimentação e Nutrição

O curso tem como objetivo apresentar os principais elementos para a elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) em Estabelecimentos de Alimentação e Nutrição (EAN), e, discutir aimportância do uso desta ferramenta para garantir a inocuidade dos alimentos desde a seleção dos fornecedores até a exposição à venda para o consumidor final, levando em consideração a interface com o Programa de Pré-Requisitos (PPR) para o Sistema de
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), de forma a proteger a saúde do consumidor.

Carga Horária Total: 16h play Início Imediato modalidades 100% Online
com Aulas em Vídeo (Gravadas)*

* O aluno terá 02 meses de acesso ao conteúdo do curso. O prazo para liberação do acesso ao Ambiente Virtual de Aprendizagem é de 48h após a confirmação de inscrição.

Valor e Formas de PagamentoClique Aqui e Faça sua Inscrição Online

  • A Quem se Destina

    Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Veterinários, Biólogos, Técnicos em Nutrição e Dietética e outros profissionais que ou gerenciam empresas produtoras de refeições e outros produtos prontos para consumo ou trabalham no controle e garantia da qualidade de tais empresas. Indicado, também, a docentes e estudantes dos cursos de graduação das áreas indicadas

  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Componentes Curriculares Carga Horária
    Importância do Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Prestação de Serviços para a Área de Alimentos  1h
    Legislação Sanitária Aplicada para as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)  12h
    Etapas para a Elaboração do Manual de BPF e POP: Diagnóstico, Relatório, Capacitações, Roteiro de Elaboração do Manual, Verificação e Atualizações.  3h
    CARGA HORÁRIA TOTAL 16h
  • Docente Responsável

    Débora Cabanes Bertomeu

    Nutricionista, graduada pela Faculdade de Ciências da Saúde do Centro Universitário São Camilo. Especialista em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos pelo Instituto Racine. Palestrante em congressos, cursos e eventos da área de alimentação e nutrição. Sócia-diretora da empresa DiferencialNutri Consultoria em Alimentação e Nutrição. Docente do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.