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Ferramentas e Instrumentos da Qualidade Aplicados à Área de Alimentação Coletiva

O objetivo do curso é apresentar e exercitar as principais ferramentas e instrumentos da qualidade, com base na metodologia de análise e solução de problemas (MASP).

Presencial EAD Turma Datas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet-Telepresencial Registre o seu Interesse

 

Aulas (Datas previstas): 31/08, 01 e 02/09/2018..

Valor e Formas de Pagamento Clique Aqui e Faça sua Inscrição Online

  • A Quem se Destina

    Nutricionistas e outros profissionais (engenheiros de alimentos, médicos veterinários, administradores, biólogos, químicos, farmacêuticos, gastrônomos, economistas domésticos) que atuam em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) ou Unidades Produtoras de Refeições (UPR) de segmentos como cozinhas institucionais, comerciais, hospitalares e de outras instituições de saúde, alimentação escolar, comissária de bordo, padarias, confeitarias, hotéis, clubes, supermercados, açougues, frutas-legumes-verduras (FLV), buffets, restaurantes, bares, lanchonetes, refeições transportadas, eventos, consultoria, bem como outros segmentos de alimentação coletiva, e, ainda, em indústrias de alimentos. É indicado, também, a docentes e estudantes de cursos de graduação nas áreas relacionadas.

  • Programa do Curso

    Ferramentas da Qualidade: Histórico, Definição, Classificação
    As Sete Ferramentas Principais: Folha de Verificação, Diagrama de Pareto, Diagrama de Causa e Efeito, Gráfico de Tendência, Histograma, Diagrama de Dispersão, Gráfico de Controle
    Regras do Uso das Ferramentas da Qualidade
    Metodologia de Análise e Solução de Problemas (MASP)
    Não Conformidade
    Descrição das Ferramentas da Qualidade e seus Usos / Exemplos.
    CARGA HORÁRIA TOTAL 20h

    É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes, assim como alterar datas, de acordo com a construção do calendário e também da disponibilidade de auditórios da instituição, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência, exceto em casos fortuitos ou de força maior.

  • Dias e Horários

    Turma SP / EAD Periodicidade
    Sexta-feira (18h30 às 22h30), Sábado (09h às 18h) e Domingo (08h às 17h). Um final de semana

    Conforme a construção do calendário, as aulas podem ocorrer em período integral ou parcial.


    Coordenação

    Débora Cabanes Bertomeu
    Nutricionista, graduada pela Faculdade de Ciências da Saúde do Centro Universitário São Camilo. Especialista em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos pelo Instituto Racine. Palestrante em congressos, cursos e eventos da área de alimentação e nutrição. Sócia-diretora da empresa DiferencialNutri Consultoria em Alimentação e Nutrição. Docente do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.

    Docentes

    Os professores que integram o corpo docente do Instituto Racine são titulados e/ou qualificados, congregando competências técnicas e humanistas à visão sistêmica das perspectivas socioambientais e mercadológicas das áreas em que atuam. São doutores, mestres, especialistas e/ou docentes com vasta experiência profissional.



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