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Cursos de Educação Continuada

Boas Práticas de Fabricação, Armazenamento, Distribuição e Transporte de Produtos Alimentícios

O curso tem como objetivo apresentar conceitos e princípios de Boas Práticas de Fabricação, Armazenamento, Distribuição e Transporte de Produtos Alimentícios, estabelecidos pelas Autoridades Regulatórias para os fabricantes e distribuidores destes produtos. Além disso, visa apresentar a importância da estruturação do Sistema da Qualidade e dos Controles Gerenciais de Processo, assim como das Auditorias Internas de Qualidade.

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet – Telepresencial 03 Registre o seu interesse
Dias e Horários (GMT – 03h00) Brasília
Aulas semanais Terças-Feiras (18h30 às 22h30)

Valor e Formas de Pagamento Inscrição Online (Brasil) Inscrição Online (Internacional)

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    O adequado entendimento das normas e diretrizes que regem a atuação do profissional na indústria de produtos alimentícios torna importante a compreensão das Boas Práticas de Fabricação (BPF), Armazenamento, Distribuição e Transporte de alimentos. O mercado busca profissionais que tenham conhecimento sobre o procedimento adequado na condução de sua prática em uma indústria e respeite a legislação e as normas vigentes estabelecidas pelos órgãos competentes. As empresas do setor devem adequar seus protocolos e documentos necessários para a busca de processos robustos em um sistema da qualidade com processos validados e instalações/ equipamentos qualificados.

    A Quem se Destina

    Profissionais que atuam ou pretendam atuar com assuntos regulatórios do setor industrial de alimentos (indústrias, armazéns, distribuidores, transportadores e operadores logísticos), tais como Engenheiros Químicos, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Empresários, Gestores, Consultores entre outros profissionais que desejam saber mais sobre este tema. É, também, indicado a docentes e estudantes dos cursos de graduação das áreas citadas.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso o profissional será capaz de:

    • Conhecer e Compreender as Boas Práticas de Fabricação, Armazenamento, Distribuição e Transporte de Produtos Alimentícios dentro do Sistema de Qualidade da empresa;
    • Entender e interpretar a Legislação e ética profissional aplicada às Boas Práticas;
    • Orientar auditorias internas nas empresas;
    • Discutir os principais desafios de implantação e manutenção do sistema da qualidade.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Programa do Curso Carga Horária
    Sistema da Qualidade: Conceitos, Implementação e Gestão.
    Boas Práticas de Fabricação em Indústrias de Alimentos: Requisitos, Procedimentos e Autocontrole.
    Boas Práticas de Armazenamento, Distribuição e Transporte.
    Ferramentas para Gestão da Segurança de Alimentos e Tratamento de Não Conformidades.
    CARGA HORÁRIA TOTAL
    As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.
    8h


    É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes, assim como alterar datas, de acordo com a construção do calendário e também da disponibilidade de auditórios da instituição, respeitando a carga horária total do curso. Nestas situações, os alunos serão informados com antecedência, exceto em casos fortuitos ou de força maior.

  • Coordenação

    Maria Eugênia Carvalhaes Cury
    Farmacêutica, graduada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP). Mestre em Educação do Ensino Superior pela Faculdade de Educação da PUCCAMP. Especialista em Planejamento e Gerenciamento em Saúde pela Faculdade de Ciências Médicas da PUCCAMP. Especialista em Atenção Farmacêutica – Formação em Farmácia Clínica pelo Instituto Racine. Possui quinze (15) anos de experiência em docência, atuando como professora e Coordenadora do Curso de Ciências Farmacêuticas da PUCCAMP, cinco (05) anos como farmacêutica da Secretaria de Saúde da Prefeitura de São Paulo, sete (07) anos como Gerente Geral de Monitoramento de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). É Assessora Técnica do Conselho Nacional de Saúde e atua como Coordenadora de Cursos e no Desenvolvimento de Projetos Educacionais no Instituto Racine.

  • Parcerias e Protocolos de Colaboração

    Farmacêuticos regularmente inscritos no CRF-SP têm 25% de desconto nas parcelas deste curso.
    (o desconto é aplicado somente no Valor Base, independentemente do momento da inscrição).

    Farmacêuticos regularmente inscritos no CRF-AL têm 25% de desconto nas parcelas deste curso.
    (o desconto é aplicado somente no Valor Base, independentemente do momento da inscrição)

    (Portugal) Por meio de Protocolo de Colaboração, assinado em 16/05/2014, os farmacêuticos portugueses podem somar Créditos de Desenvolvimento Profissional ao concluir este curso.

    Profissionais regularmente inscritos na Ordem dos Farmacêuticos de Portugal têm desconto neste e em outros cursos do Instituto Racine – consulte.

    Profissionais regularmente inscritos na Ordem dos Farmacêuticos de Angola têm desconto neste e em outros cursos do Instituto Racine – consulte.
    Profissionais regularmente inscritos na Ordem dos Farmacêuticos de Cabo Verde têm desconto neste e em outros cursos do Instituto Racine – consulte.

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