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Boas Práticas de Fabricação, Armazenamento, Distribuição e Transporte de Produtos Alimentícios

O curso tem como objetivo apresentar conceitos e princípios de Boas Práticas de Fabricação, Armazenamento, Distribuição e Transporte de Produtos Alimentícios, estabelecidos pelas Autoridades Regulatórias para os fabricantes e distribuidores destes produtos. Além disso, visa apresentar a importância da estruturação do Sistema da Qualidade e dos Controles Gerenciais de Processo, assim como das Auditorias Internas de Qualidade.

Presencial EAD Turma Datas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet-Telepresencial 08/Outubro/2019

Aulas (Datas Previstas): 08 e 15/10/2019

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Valores e Forma de Pagamento Clique Aqui e Faça sua Inscrição Online

  • Mercado de Trabalho

    O adequado entendimento das normas e diretrizes que regem a atuação do profissional na indústria de produtos alimentícios torna importante a compreensão das Boas Práticas de Fabricação (BPF), Armazenamento, Distribuição e Transporte de alimentos. O mercado busca profissionais que tenham conhecimento sobre o procedimento adequado na condução de sua prática em uma indústria e respeite a legislação e as normas vigentes estabelecidas pelos órgãos competentes. As empresas do setor devem adequar seus protocolos e documentos necessários para a busca de processos robustos em um sistema da qualidade com processos validados e instalações/ equipamentos qualificados.

  • A Quem se Destina

    Profissionais que atuam ou pretendam atuar com assuntos regulatórios do setor industrial de alimentos (indústrias, armazéns, distribuidores, transportadores e operadores logísticos), tais como Engenheiros Químicos, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Empresários, Gestores, Consultores entre outros profissionais que desejam saber mais sobre este tema. É, também, indicado a docentes e estudantes dos cursos de graduação das áreas citadas.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso o profissional será capaz de:

    • Conhecer e Compreender as Boas Práticas de Fabricação, Armazenamento, Distribuição e Transporte de Produtos Alimentícios dentro do Sistema de Qualidade da empresa;
    • Entender e interpretar a Legislação e ética profissional aplicada às Boas Práticas;
    • Orientar auditorias internas nas empresas;
    • Discutir os principais desafios de implantação e manutenção do sistema da qualidade.
  • Programa do Curso

    Componentes Curriculares Carga Horária
    Sistema da Qualidade: Conceitos, Implementação e Gestão.
    Boas Práticas de Fabricação em Indústrias de Alimentos: Requisitos, Procedimentos e Autocontrole.
    Boas Práticas de Armazenamento, Distribuição e Transporte.
    Ferramentas para Gestão da Segurança de Alimentos e Tratamento de Não Conformidades.
    CARGA HORÁRIA TOTAL 8h

    É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas, assim como substituir docentes, de acordo com a construção do calendário, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência.

    Este conteúdo faz parte do programa do Curso Intensivo de Assuntos Regulatórios de Produtos e Empresas no Setor Industrial de Alimentos, disponibilizado na modalidade de aulas avulsas. Portanto, está sujeito a alterações de dias e horários, conforme construção do calendário do curso de origem. Sendo os alunos inscritos nesta modalidade avisados previamente nestes casos.

  • Dias e Horários

    Turma SP/EAD Telepresencial
    Terças-Feiras (18h30 às 22h30).

     


    Coordenação

    Maria Eugênia Carvalhaes Cury
    Farmacêutica, graduada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP). Mestre em Educação do Ensino Superior pela Faculdade de Educação da PUCCAMP. Especialista em Planejamento e Gerenciamento em Saúde pela Faculdade de Ciências Médicas da PUCCAMP. Especialista em Atenção Farmacêutica – Formação em Farmácia Clínica pelo Instituto Racine. Possui quinze (15) anos de experiência em docência, atuando como professora e Coordenadora do Curso de Ciências Farmacêuticas da PUCCAMP, cinco (05) anos como farmacêutica da Secretaria de Saúde da Prefeitura de São Paulo, sete (07) anos como Gerente Geral de Monitoramento de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). É Assessora Técnica do Conselho Nacional de Saúde e atua como Coordenadora de Cursos e no Desenvolvimento de Projetos Educacionais no Instituto Racine.

Farmacêuticos regularmente inscritos no CRF-SP têm 25% de desconto nas parcelas deste curso.
(o desconto é aplicado somente no Valor Base, independentemente do momento da inscrição

 

Farmacêuticos regularmente inscritos no CRF-AL têm 25% de desconto nas parcelas deste curso.
(o desconto é aplicado somente no Valor Base, independentemente do momento da inscrição)

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