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Análise e Gerenciamento de Risco em Produtos Alimentícios

Segurança Sanitária no Pós-Mercado

O curso tem por objetivo capacitar profissionais para compreender o conceito, os princípios e a filosofia de risco de produtos alimentícios e para implantar medidas técnicas e normativas para o desenvolvimento de atividades pertinentes ao processo de gerenciamento de risco e monitoramento pós-mercado.

Presencial EAD Turma Datas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet-Telepresencial Vagas Remanescentes

Aulas (Datas Previstas): 17/09(Aula Gravada), 24/09 e 01/10/2019.

Valores e Forma de Pagamento Clique Aqui e Faça sua Inscrição Online

  • A Quem se Destina

    Profissionais que atuam ou pretendam atuar com assuntos regulatórios do setor industrial de alimentos (indústrias, armazéns, distribuidores, transportadores e operadores logísticos), tais como Engenheiros Químicos, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, Empresários, Gestores, Consultores entre outros profissionais que desejam saber mais sobre este tema. É, também, indicado a docentes e estudantes dos cursos de graduação das áreas citadas.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Reconhecer o conceito científico do risco e aplica-lo à área alimentícia;
    • Compreender a importância da análise e gerenciamento de risco para a segurança dos alimentos;
    • Compreender os princípios, a filosofia, as etapas e condições necessárias para a realização da análise, do gerenciamento, da avaliação e da comunicação de riscos de produtos alimentícios.
  • Programa do Curso

    Componentes Curriculares Carga Horária
    Vigilância Sanitária e Regulamentação de Alimentos no Brasil: A Vigilância Sanitária e o Conceito de Segurança Alimentar; Regulamentação de Alimentos e Legislação Sanitária Relacionada a Alimentos no Brasil e Competências dos Órgãos Governamentais – Ministério da Agricultura e Ministério da Saúde.
    Análise e Gerenciamento de Risco: Conceitos de Risco, Incerteza e Variabilidade; Etapas e Elementos da Análise de Risco e da Avaliação de Risco; Etapas e Elementos do Gerenciamento de Risco; Comunicação do Risco.
    Estratégias de Vigilância e Controle: Inspeções; Programas de Monitoramento; Vigilância de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA); Ações Fiscais.
    CARGA HORÁRIA TOTAL 10h
  • Dias e Horários

    Turma SP/EAD Telepresencial
    07/08/2018 – Terça-Feira (Aula Gravada).
    14, 21 e 28/08/2018 – Terça-Feira (18h30 às 22h30).

    Coordenação

    Maria Eugênia Carvalhaes Cury
    Farmacêutica, graduada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP). Mestre em Educação do Ensino Superior pela Faculdade de Educação da PUCCAMP. Especialista em Planejamento e Gerenciamento em Saúde pela Faculdade de Ciências Médicas da PUCCAMP. Especialista em Atenção Farmacêutica – Formação em Farmácia Clínica pelo Instituto Racine. Possui quinze (15) anos de experiência em docência, atuando como professora e Coordenadora do Curso de Ciências Farmacêuticas da PUCCAMP, cinco (05) anos como farmacêutica da Secretaria de Saúde da Prefeitura de São Paulo, sete (07) anos como Gerente Geral de Monitoramento de Produtos Sujeitos à Vigilância Sanitária na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). É Assessora Técnica do Conselho Nacional de Saúde e atua como Coordenadora de Cursos e no Desenvolvimento de Projetos Educacionais no Instituto Racine.


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