fbpx

Cursos Intensivos

Personal Diet

O curso tem como objetivo capacitar o profissional para o atendimento nutricional individualizado e para a realização de intervenções sobre o comportamento alimentar do cliente, tanto em consultório quanto no domicílio, respeitando sua autonomia, seus hábitos e valorizando seu potencial como sujeito. Além disso, o curso proporcionará uma base teórica para a montagem de consultório nutricional de forma a auxiliar o profissional na seleção de materiais e recursos disponíveis no mercado de forma ampliar a captação de clientes e promover um diferencial de atendimento.

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet – Telepresencial 19 24/Novembro/2020
Dias e Horários (GMT – 03h00) Brasília
Aulas Semanais Terças-Feiras (18h30 às 22h30)

Valor e Formas de Pagamento Inscrição Online (Brasil) Inscrição Online (Internacional)

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    No escopo das mudanças sociais, epidemiológicas e da economia, ocorridas no Brasil nas duas últimas décadas, observou-se o aparecimento de organizações, produtos e serviços das mais diversas naturezas e também o desenho de um novo perfil de consumidor, cada vez mais informado, consciente, preocupado com sua saúde, mais exigentes e menos fiel em função da ampliação da oferta de bens e serviços.
    A demanda pelo atendimento nutricional em consultório e em domicílio vem crescendo, tanto por pacientes particulares quanto por pacientes de convênios de saúde, seja pela melhora do poder aquisitivo da população, seja pela preocupação, cada vez maior, das pessoas, com a estética, seja pelo desejo crescente de envelhecer de forma ativa e saudável.
    Este contexto abre um espaço de trabalho aos profissionais nutricionistas e ao mesmo tempo passa a exigir destes uma maior competência na gestão dos serviços prestados.

    A Quem se Destina

    Nutricionistas, docentes e estudantes de cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Reconhecer a diferença de atuação entre Personal Diet e atividades de Home Care;
    • Reconhecer as atividades e atribuições de um Personal Diet;
    • Reconhecer a diferença entre orientação nutricional e aconselhamento e saber como aplicá-la por meio de um esquema motivacional de atendimento;
    • Conhecer a regulamentação pertinente a atividade de Personal Diet;
    • Conhecer os materiais e equipamentos disponíveis para a prática do Personal Diet;
    • Elaborar impressos e documentos utilizados durante o atendimento;
    • Saber como se deve realizar a marcação de consulta e a cobrança dos serviços;
    • Elaborar um Projeto de Personal Diet.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Programa do Curso Carga Horária
    Serviços Prestados pelo Nutricionista Personal Diet; 8h
    Empreendedorismo e Marketing em Nutrição; 8h
    Personal Cook – a Gastronomia como Diferencial; 8h
    Motivação – Ferramenta de Sucesso / Liderança como Diferencial no Atendimento Personalizado; 4h
    Materiais e Equipamentos; 2h
    Funcionais e Chás – Aplicação na Elaboração de Cardápios; 8h
    Fluxograma do Atendimento / Elaboração dos Pacotes / Quanto e como cobrar; 4h
    Ética Profissional; 2h
    Apresentação dos Projetos de Personal Diet. 4h
    CARGA HORÁRIA TOTAL
    As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.
    48h


    É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes, assim como alterar datas, de acordo com a construção do calendário e também da disponibilidade de auditórios da instituição, respeitando a carga horária total do curso. Nestas situações, os alunos serão informados com antecedência, exceto em casos fortuitos ou de força maior.

  • Coordenação

    Viviane do Lago Nakazato
    Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ensino em Ciências da Saúde pelo Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde da Universidade Federal de São Paulo e Especialista em Adolescência para Equipe Multidisciplinar pela mesma Universidade. Especialista Docência no Ensino Superior pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Especialista em Fitoterapia pela Medical Lex Gestão de Informações & Cursos. Atuou como Nutricionista Orientadora de Estágio Curricular em Nutrição Clínica na Universidade Paulista e como Coordenadora Técnica da Clínica Acadêmica de Nutrição da Faculdade Hotec. Possui experiência de atendimento nutricional em consultório desde 2001, realizando Avaliação Antropométrica, Dietética e de Exames Complementares, com objetivo de personalizar e adequar o tratamento nutricional. Possui experiência em escolas de educação infantil realizando Acompanhamento e Orientação Nutricional dos alunos. É Docente convidada de várias instituições educacionais, Consultora da Associação Brasileira de Nutrição e Presidente da Associação Paulista de Fitoterapia. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.

  • Parcerias e Protocolos de Colaboração

    Nutricionistas regularmente inscritos no CRN-3 têm 15% de desconto nas parcelas deste curso.
    (o desconto é aplicado somente no Valor Base, independentemente do momento da inscrição)

Facebook
LinkedIn
Instagram