fbpx

Cursos Intensivos

Personal Diet

O curso tem como objetivo capacitar o nutricionista para atuar como facilitador em relação a alimentação apropriada, com base em realização de orientação nutricional, proposta de intervenções sobre o comportamento alimentar e de consumo, acompanhamento individualizado, enquanto pessoa e consumidor e realização de consultas guiadas a supermercados, restaurantes e cozinha própria, respeitando, na medida do possível, a autonomia, as preferências e os hábitos do indivíduo atendido, com a finalidade de propor um plano alimentar personalizado que atenda às suas necessidades e objetivos.
Além disso, o curso proporcionará base teórica para a montagem de consultório nutricional, de forma a auxiliar na seleção de materiais e recursos disponíveis no mercado para a prática de Personal Diet, promover um diferencial de atendimento, desenvolver estratégias de marketing para divulgação de seu trabalho em redes sociais, aumentando, assim, a capitação de clientes.

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet – Telepresencial 20 16/Novembro/2021
Dias e Horários (GMT – 03h00) Brasília
Aulas Semanais Terças-Feiras (18h30 às 22h30)

Valor e Formas de Pagamento Inscrição Online (Brasil) Inscrição Online (Internacional)

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    No escopo das mudanças sociais, epidemiológicas e da economia, ocorridas no Brasil nas duas últimas décadas, observou-se o aparecimento de organizações, produtos e serviços das mais diversas naturezas e, também, o desenho de um novo perfil de consumidor, cada vez mais informado, consciente, exigente e preocupado com sua saúde.
    A demanda pelo atendimento nutricional em consultório e em domicílio vem crescendo, tanto por pacientes particulares quanto por pacientes de convênios de saúde, seja pela melhora do poder aquisitivo da população, seja pela preocupação, cada vez maior, das pessoas, com a estética, seja pelo desejo crescente de envelhecer de forma ativa e saudável.
    Este contexto abre um espaço de trabalho aos profissionais nutricionistas e ao mesmo tempo passa a exigir destes uma maior competência na gestão dos serviços prestados para atender às demandas e necessidades deste novo consumidor.

    A Quem se Destina

    Nutricionistas que pretendam atuar como consultores facilitadores em relação ao comportamento alimentar e de consumo de alimentos. Indicado, também, para docentes e estudantes de Cursos de Graduação em Nutrição.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Reconhecer a diferença de atuação entre Personal Diet e atividades de Home Care;
    • Reconhecer as atividades e atribuições de um Personal Diet;
    • Reconhecer a diferença entre orientação nutricional e aconselhamento e saber como aplicá-la por meio de um esquema motivacional de atendimento;
    • Conhecer a regulamentação pertinente a atividade de Personal Diet;
    • Conhecer os materiais e equipamentos disponíveis para a prática do Personal Diet;
    • Elaborar impressos e documentos utilizados durante o atendimento;
    • Realizar a marcação de consulta e a cobrança dos serviços;
    • Conhecer estratégias de marketing para divulgação dos serviços prestados em redes sociais.
    • Elaborar um Projeto de Personal Diet.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Programa do Curso Carga Horária
    Serviços Prestados pelo Nutricionista Personal Diet. 8h
    Empreendedorismo e Marketing em Nutrição. 8h
    Personal Cook – a Gastronomia como Diferencial. 8h
    Motivação – Ferramenta de Sucesso / Liderança como Diferencial no Atendimento Personalizado. 4h
    Materiais e Equipamentos para Realização do Trabalho. 2h
    Funcionais e Chás – Aplicação na Elaboração de Cardápios. 8h
    Fluxograma do Atendimento / Elaboração dos Pacotes / Quanto e como cobrar. 4h
    Ética Profissional. 2h
    Apresentação dos Projetos de Personal Diet. 4h
    CARGA HORÁRIA TOTAL
    As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.
    48h


    É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes, assim como alterar datas, de acordo com a construção do calendário e também da disponibilidade de auditórios da instituição, respeitando a carga horária total do curso. Nestas situações, os alunos serão informados com antecedência, exceto em casos fortuitos ou de força maior.

  • Atividades Práticas

    Durante o curso os participantes elaborarão um Projeto que consiste em um plano de atendimento, divulgação e venda dos serviços prestados como Personal Diet.

    Coordenação

    Viviane do Lago Nakazato
    Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ensino em Ciências da Saúde pelo Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde da Universidade Federal de São Paulo e Especialização em Adolescência para Equipe Multidisciplinar pela mesma Universidade. Especialização em Docência no Ensino Superior pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Especialização em Fitoterapia pela Medical Lex Gestão de Informações & Cursos. Atuou como Nutricionista Orientadora de Estágio Curricular em Nutrição Clínica na Universidade Paulista e como Coordenadora Técnica da Clínica Acadêmica de Nutrição da Faculdade Hotec. Possui experiência de atendimento nutricional em consultório desde 2001, realizando Avaliação Antropométrica, Dietética e de Exames Complementares, com objetivo de personalizar e adequar o tratamento nutricional. Possui experiência em escolas de educação infantil realizando Acompanhamento e Orientação Nutricional dos alunos. É Docente convidada de várias instituições educacionais, Consultora da Associação Brasileira de Nutrição e Presidente da Associação Paulista de Fitoterapia (2018-2021). Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.

    Corpo Docente

    Os professores que integram o corpo docente dos cursos do Instituto Racine de Educação Superior são titulados e/ou qualificados, congregando competências técnicas e humanistas à visão sistêmica das perspectivas socioambientais e mercadológicas das áreas em que atuam. São doutores, mestres, especialistas e/ou docentes com vasta experiência profissional.

    Método de Ensino e Aprendizagem

    O método de ensino e aprendizagem está baseado em um planejamento didático-pedagógico que congrega diversas formas de estudo para compor a carga horária total do curso. Assim, o aluno terá como desenvolver seu conhecimento a respeito dos temas constantes do conteúdo programático do curso por meio de aulas presenciais, aulas com transmissão ao vivo, aulas gravadas, exercícios dirigidos, exercícios de fixação do conhecimento, estudos de caso, materiais de leitura complementar, avaliações do conhecimento adquirido, entre outros. Essa diversidade de formas de estudo contribui para que o aluno seja um agente ativo em seu próprio aprendizado, desde que haja participação efetiva em todas as atividades propostas no projeto pedagógico do curso.


Facebook
LinkedIn
Instagram