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Personal Diet

O Curso tem como objetivo capacitar o profissional para o atendimento nutricional individualizado e para a realização de intervenções sobre o comportamento alimentar do cliente, tanto em consultório quanto no domicílio, respeitando sua autonomia, seus hábitos e valorizando seu potencial como sujeito. Além disso, o curso proporcionará uma base teórica para a montagem de consultório nutricional de forma a auxiliar o profissional na seleção de materiais e recursos disponíveis no mercado de forma ampliar a captação de clientes e promover um diferencial de atendimento.

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet – Telepresencial 13ª 14/Novembro/2017

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Valor e Formas de Pagamento Clique Aqui e Faça sua Inscrição Online

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    No escopo das mudanças sociais, epidemiológicas e da economia, ocorridas no Brasil nas duas últimas décadas, observou-se o aparecimento de organizações, produtos e serviços das mais diversas naturezas e também o desenho de um novo perfil de consumidor, cada vez mais informado, consciente, preocupado com sua saúde, mais exigentes e menos fiel em função da ampliação da oferta de bens e serviços.
    A demanda pelo atendimento nutricional em consultório e em domicílio vem crescendo, tanto por pacientes particulares quanto por pacientes de convênios de saúde, seja pela melhora do poder aquisitivo da população, seja pela preocupação, cada vez maior, das pessoas, com a estética, seja pelo desejo crescente de envelhecer de forma ativa e saudável.
    Este contexto, abre um espaço de trabalho aos profissionais nutricionistas e ao mesmo tempo passa a exigir destes uma maior competência na gestão dos serviços prestados.

  • A Quem se Destina

    Nutricionistas, docentes e estudantes de cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Reconhecer a diferença de atuação entre Personal Diet e atividades de Home Care;
    • Reconhecer as atividades e atribuições de um Personal Diet;
    • Reconhecer a diferença entre orientação nutricional e aconselhamento e saber como aplicá-la por meio de um esquema motivacional de atendimento;
    • Conhecer a regulamentação pertinente a atividade de Personal Diet;
    • Conhecer os materiais e equipamentos disponíveis para a prática do Personal Diet;
    • Elaborar impressos e documentos utilizados durante o atendimento;
    • Saber como se deve realizar a marcação de consulta e a cobrança dos serviços;
    • Elaborar um Projeto de Personal Diet.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Componentes Curriculares Carga Horária
    Serviços Prestados pelo Nutricionista Personal Diet 8h
    Empreendedorismo e Marketing em Nutrição  8h
    Personal Cook – a Gastronomia como Diferencial 8h
    Motivação – Ferramenta de Sucesso / Liderança como Diferencial no Atendimento Personalizado  4h
    Materiais e Equipamentos  4h
    Funcionais e Chás – Aplicação na Elaboração de Cardápios  4h
    Fluxograma do Atendimento / Elaboração dos Pacotes / Quanto e como cobrar  4h
    Ética Profissional 4h
    Apresentação dos Projetos de Personal Diet 4h
    CARGA HORÁRIA TOTAL 48h

    As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações em beneficio da formação dos alunos em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.

  • Dias e Horários

    Turma SP / EAD (9ª Turma) Periodicidade
    Terças-Feiras (18h30 às 22h30). Aulas Semanais.

    Conforme a construção do calendário, as aulas podem ocorrer em período integral ou parcial.


    Coordenação

    Viviane do Lago Nakazato
    Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestranda em Ensino em Ciências da Saúde pelo Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde da Universidade Federal de São Paulo e Especialista em Adolescência para Equipe Multidisciplinar pela mesma Universidade. Especialista Docência no Ensino Superior pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Atuou como Nutricionista orientadora de estágio curricular em Nutrição Clínica na Universidade Paulista. Possui experiência de atendimento nutricional em consultório desde 2001, realizando Avaliação Antropométrica, Dietética e de Exames Complementares, com objetivo de personalizar e adequar o tratamento nutricional. É consultora da Associação Brasileira de Nutrição. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.


    Corpo Docente

    Os professores que integram o corpo docente do Instituto Racine são titulados e/ou qualificados, congregando competências técnicas e humanistas à visão sistêmica das perspectivas sócio-ambientais e mercadológicas das áreas em que atuam. São doutores, mestres, especialistas e/ou docentes com vasta experiência profissional.