O curso tem como objetivo capacitar o nutricionista para atuar como facilitador em relação a alimentação apropriada, com base em realização de orientação nutricional, proposta de intervenções sobre o comportamento alimentar e de consumo, acompanhamento individualizado, enquanto pessoa e consumidor e realização de consultas guiadas a supermercados, restaurantes e cozinha própria, respeitando, na medida do possível, a autonomia, as preferências e os hábitos do indivíduo atendido, com a finalidade de propor um plano alimentar personalizado que atenda às suas necessidades e objetivos.
Além disso, o curso proporcionará base teórica para a montagem de consultório nutricional, de forma a auxiliar na seleção de materiais e recursos disponíveis no mercado para a prática de Personal Diet, promover um diferencial de atendimento, desenvolver estratégias de marketing para divulgação de seu trabalho em redes sociais, aumentando, assim, a capitação de clientes.
Presencial | EAD | Turma | Início das Aulas |
São Paulo (SP) Sede do Instituto Racine |
EAD – Transmitida ao Vivo | 20 | 07/Junho/2022 |
Dias e Horários (GMT – 03h00) Brasília | |
Aulas Semanais | Terças-Feiras (18h30 às 22h30) |
Valor e Formas de Pagamento Inscrição Online (Brasil) Inscrição Online (Internacional)
No escopo das mudanças sociais, epidemiológicas e da economia, ocorridas no Brasil nas duas últimas décadas, observou-se o aparecimento de organizações, produtos e serviços das mais diversas naturezas e, também, o desenho de um novo perfil de consumidor, cada vez mais informado, consciente, exigente e preocupado com sua saúde.
A demanda pelo atendimento nutricional em consultório e em domicílio vem crescendo, tanto por pacientes particulares quanto por pacientes de convênios de saúde, seja pela melhora do poder aquisitivo da população, seja pela preocupação, cada vez maior, das pessoas, com a estética, seja pelo desejo crescente de envelhecer de forma ativa e saudável.
Este contexto abre um espaço de trabalho aos profissionais nutricionistas e ao mesmo tempo passa a exigir destes uma maior competência na gestão dos serviços prestados para atender às demandas e necessidades deste novo consumidor.
Nutricionistas que pretendam atuar como consultores facilitadores em relação ao comportamento alimentar e de consumo de alimentos. Indicado, também, para docentes e estudantes de Cursos de Graduação em Nutrição.
Ao término do curso, o profissional será capaz de:
Programa do Curso | Carga Horária |
Serviços Prestados pelo Nutricionista Personal Diet. | 8h |
Empreendedorismo e Marketing em Nutrição. | 8h |
Personal Cook – a Gastronomia como Diferencial. | 8h |
Motivação – Ferramenta de Sucesso / Liderança como Diferencial no Atendimento Personalizado. | 4h |
Materiais e Equipamentos para Realização do Trabalho. | 2h |
Funcionais e Chás – Aplicação na Elaboração de Cardápios. | 8h |
Fluxograma do Atendimento / Elaboração dos Pacotes / Quanto e como cobrar. | 4h |
Ética Profissional. | 2h |
Apresentação dos Projetos de Personal Diet. | 4h |
CARGA HORÁRIA TOTAL As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso. |
48h |
É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes, assim como alterar datas, de acordo com a construção do calendário e também da disponibilidade de auditórios da instituição, respeitando a carga horária total do curso. Nestas situações, os alunos serão informados com antecedência, exceto em casos fortuitos ou de força maior.
Durante o curso os participantes elaborarão um Projeto que consiste em um plano de atendimento, divulgação e venda dos serviços prestados como Personal Diet.
Natália Leonetti Couto Lazzari
Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ciência na Área de Oncologia pela Fundação Antônio Prudente. Participou, de setembro de 2007 a julho de 2008, do Estudo Multi Institucional das Leucemias Infantis da Divisão de Medicina Experimental do Instituto Nacional do Câncer. Possui 10 anos de experiência em Nutrição Oncológica no AC Camargo Câncer Center, tendo atuado como Preceptora de Nutricionistas no Programa de Residência Multiprofissional, Supervisora de Estágios de Graduação da Área Clinica, Coordenação de Curso de Extensão em Nutrição Oncológica e Atendimento Ambulatorial e na Internação. Atualmente exerce atividades de Consultoria e em Consultório de Nutrição. Coordenadora de Curso e Docente no Instituto Racine.
Os professores que integram o corpo docente dos cursos do Instituto Racine de Educação Superior são titulados e/ou qualificados, congregando competências técnicas e humanistas à visão sistêmica das perspectivas socioambientais e mercadológicas das áreas em que atuam. São doutores, mestres, especialistas e/ou docentes com vasta experiência profissional.
O método de ensino e aprendizagem está baseado em um planejamento didático-pedagógico que congrega diversas formas de estudo para compor a carga horária total do curso. Assim, o aluno terá como desenvolver seu conhecimento a respeito dos temas constantes do conteúdo programático do curso por meio de aulas presenciais, aulas com transmissão ao vivo, aulas gravadas, exercícios dirigidos, exercícios de fixação do conhecimento, estudos de caso, materiais de leitura complementar, avaliações do conhecimento adquirido, entre outros. Essa diversidade de formas de estudo contribui para que o aluno seja um agente ativo em seu próprio aprendizado, desde que haja participação efetiva em todas as atividades propostas no projeto pedagógico do curso.