fbpx

Cursos Intensivos

Nutrição Aplicada à Estética

O curso tem como objetivo capacitar profissionais para identificar e reconhecer os diversos distúrbios estéticos apresentados ou referidos pelo paciente no atendimento nutricional, avaliando a necessidade de suplementação e/ou ajuste da alimentação para resolvê-los de forma assertiva, inclusive quando a prática do exercício físico estiver associada à estratégia do tratamento.

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet – Telepresencial 16 23/Fevereiro/2021
Dias e Horários (GMT – 03h00) Brasília
Aulas Semanais Terças-Feiras (18h30 às 22h30)

Valor e Formas de Pagamento Inscrição Online (Brasil) Inscrição Online (Internacional)

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    A procura por nutricionistas para manejar e resolver problemas relacionados ao emagrecimento e aos problemas de pele, capilares, ungueais, entre outros, que costumam causar comprometimento estético, é frequente.
    O profissional habilitado para trabalhar na área de estética pode atuar em consultório particular, em clínicas de estética e em parcerias com outros profissionais, como médicos (endocrinologistas, cirurgião vascular, dermatologistas), fisioterapeutas, educadores físicos e esteticistas e suas intervenções contribuem para otimizar os resultados dos tratamentos.
    O atendimento nutricional para manejo de problemas estéticos vem se ampliando a cada dia e este mercado tende a continuar em crescimento, demandando profissionais cada vez mais capacitados e resolutivos.

    A Quem se Destina

    Nutricionistas e estudantes de nutrição. Também é indicado para docentes e estudantes de graduação e pós-graduação em nutrição.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Realizar anamnese e avaliação dietética, antropométrica e bioquímica;
    • Reconhecer as desordens estéticas e aplicar o conhecimento em nutrição para obtenção de melhores resultados nos tratamentos;
    • Analisar a influência do excesso de peso e da microbiota intestinal no desenvolvimento dos distúrbios estéticos;
    • Aplicar os conhecimentos de alimentos funcionais e da fitoterapia para a otimização de resultados de tratamentos estéticos;
    • Determinar condutas nutricionais ajustadas às necessidades individuais dos pacientes.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Programa do Curso Carga Horária
    Fisiologia e Principais Distúrbios na Área de Estética. 4h
    Tratamentos e Cirurgia Estética. 4h
    Avaliação Nutricional: Consumo Alimentar, Antropometria e Avaliação Bioquímica. 4h
    Suplementação Nutricional 4h
    Redução de Peso: Aspectos Nutricionais, Metabólicos e Comportamentais. 4h
    Ajustes Nutricionais para a Otimização dos Resultados da Prática de Exercício Físico. 4h
    Dietas da Moda e Emagrecimento Saudável. 4h
    Microbiota Intestinal e Estética. 4h
    Alimentos Funcionais e Fitoterapia Aplicadas a Estética. 8h
    CARGA HORÁRIA TOTAL
    As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.
    40h


    É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes, assim como alterar datas, de acordo com a construção do calendário e também da disponibilidade de auditórios da instituição, respeitando a carga horária total do curso. Nestas situações, os alunos serão informados com antecedência, exceto em casos fortuitos ou de força maior.

  • Método de Ensino e Aprendizagem

    O método de ensino e aprendizagem está baseado em um planejamento didático-pedagógico que congrega diversas formas de estudo para compor a carga horária total do curso. Assim, o aluno terá como desenvolver seu conhecimento a respeito dos temas constantes do conteúdo programático do curso por meio de aulas presenciais, aulas com transmissão ao vivo, aulas gravadas, exercícios dirigidos, exercícios de fixação do conhecimento, estudos de caso, materiais de leitura complementar, avaliações do conhecimento adquirido, entre outros. Essa diversidade de formas de estudo contribui para que o aluno seja um agente ativo em seu próprio aprendizado, desde que haja participação efetiva em todas as atividades propostas no projeto pedagógico do curso.

    Coordenação

    Viviane do Lago Nakazato
    Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ensino em Ciências da Saúde pelo Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde da Universidade Federal de São Paulo e Especialista em Adolescência para Equipe Multidisciplinar pela mesma Universidade. Especialista Docência no Ensino Superior pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Especialista em Fitoterapia pela Medical Lex Gestão de Informações & Cursos. Atuou como Nutricionista Orientadora de Estágio Curricular em Nutrição Clínica na Universidade Paulista e como Coordenadora Técnica da Clínica Acadêmica de Nutrição da Faculdade Hotec. Possui experiência de atendimento nutricional em consultório desde 2001, realizando Avaliação Antropométrica, Dietética e de Exames Complementares, com objetivo de personalizar e adequar o tratamento nutricional. Possui experiência em escolas de educação infantil realizando Acompanhamento e Orientação Nutricional dos alunos. É Docente convidada de várias instituições educacionais, Consultora da Associação Brasileira de Nutrição e Presidente da Associação Paulista de Fitoterapia. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.

  • Parcerias e Protocolos de Colaboração

    Nutricionistas regularmente inscritos no CRN-3 têm 15% de desconto nas parcelas deste curso.
    (o desconto é aplicado somente no Valor Base, independentemente do momento da inscrição)

Facebook
LinkedIn
Instagram