fbpx

Topo Páginas CPG

Gestão e Prática Clínica em Consultório de Nutrição

O curso tem como objetivo capacitar o profissional para estruturar um consultório que permita a realização de atendimento nutricional personalizado de forma a contribuir para a mudança de hábitos alimentares dos indivíduos atendendo às suas necessidades nutricionais e de saúde.

O diferencial deste programa é tratar tanto dos aspectos relacionados à abertura e manutenção do consultório quanto dos aspectos técnicos, com discussão de casos práticos do dia-a-dia do atendimento clínico em nutrição, o que permite que a iniciativa de empreender neste segmento seja feita de forma planejada, resolutiva e sustentável ao longo do tempo.

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet – Telepresencial 28/Abril/2020

 

Valor e Formas de Pagamento Clique Aqui e Faça sua Inscrição Online

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    O mercado de trabalho do nutricionista clínico é extremamente amplo e os profissionais podem exercer suas atividades em consultórios, atendendo aos mais diversos perfis de pacientes, desde aqueles com presença de enfermidades até aqueles que objetivam adquirir ou manter hábitos alimentares saudáveis.

    A demanda por orientação alimentar tem crescido significativamente nos últimos anos, face ao diagnóstico precoce das doenças crônicas e ao reconhecimento da influência da alimentação sobre sua evolução. Assim, é absolutamente necessário ao nutricionista, que atua ou pretenda atuar na área clínica em consultório, preparar-se para analisar a condição nutricional do paciente, identificar suas necessidades e comprometimentos em termos de nutrientes, com base em sua condição de saúde e faixa etária, conhecer os principais transtornos alimentares que acometem a população e como manejá-los, além de agregar a estes conhecimentos uma visão de gestão de consultórios, de forma a viabilizar o empreendimento realizado e proporcionar atendimento de qualidade em larga escala à população.

  • A Quem se Destina

    Nutricionistas que atuam ou pretendam iniciar atuação na área clínica em consultório. Indicado, também, para docentes e estudantes de graduação em nutrição.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Conhecer os procedimentos necessários para a abertura, montagem e operacionalização de consultórios de nutrição;
    • Conhecer estratégias de marketing pessoal e profissional para captação e manutenção de clientes;
    • Reconhecer as principais enfermidades relacionadas com questões de ordem nutricional apresentadas pelos pacientes que procuram atendimento com nutricionista em consultório, bem como o tratamento nutricional recomendado para cada situação;
    • Aplicar o aconselhamento dietético a partir da identificação das melhores práticas levando em consideração as características individuais do paciente atendido;
    • Aplicar os conhecimentos de gastronomia como estratégias adicionais para atender aos objetivos da terapia nutricional;
    • Atuar em consultórios, aplicando as principais ferramentas para o atendimento clínico-nutricional personalizado.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Componentes Curriculares Carga Horária
    Gestão de Consultórios: Abertura da Empresa, Administração, Contabilidade, Marketing e Empreendedorismo. 8h
    Atendimento Nutricional e Comportamento Humano. 4h
    Avaliação Nutricional: Dietética, Antropométrica e de Exames Laboratoriais. 16h
    Alimentos Funcionais. 4h
    Atendimento Nutricional para Gestantes e Nutrizes. 4h
    Atendimento Nutricional para a Síndrome Metabólica. 8h
    Atendimento Nutricional na Obesidade. 8h
    Atendimento Nutricional a Pacientes com Intolerâncias e Alergias Alimentares. 4h
    Nutrição no Esporte e Exercício Físico. 8h
    Atendimento Nutricional em Geriatria. 4h
    Atendimento Nutricional na Infância e Adolescência. 4h
    Atendimento Nutricional nos Transtornos Alimentares. 8h
    Utilização de Chás Medicinais na Prática Clínica. 8h
    Gastronomia como Ferramenta para a Prática Clínica 4h
    Educação Nutricional. 4h
    CARGA HORÁRIA TOTAL
    As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações em beneficio da formação dos alunos em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.
    96h

    O Instituto Racine se reserva no direito de inverter disciplinas, assim como substituir docentes, de acordo com a construção do calendário, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência.

  • Dias e Horários

    Turma SP / EAD (9ª Turma) Periodicidade
    Terças-Feiras (18h30 às 22h30). Aulas Semanais.

    Conforme a construção do calendário, as aulas podem ocorrer em período integral ou parcial.


    Coordenação

    Viviane do Lago Nakazato
    Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ensino em Ciências da Saúde pelo Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde da Universidade Federal de São Paulo e Especialização em Adolescência para Equipe Multidisciplinar pela mesma Universidade, em Docência no Ensino Superior pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial e em Fitoterapia Clínica Aplicada pela Medicalex. Atuou como Nutricionista orientadora de estágio curricular em Nutrição Clínica na Universidade Paulista. Possui experiência de atendimento nutricional em consultório desde 2001, realizando Avaliação Antropométrica, Dietética e de Exames Complementares, com objetivo de personalizar e adequar o tratamento nutricional. É consultora da Associação Brasileira de Nutrição. Presidente da Associação Paulista de Fitoterapia – APFit – Gestão 2018-2021. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.

    Corpo Docente

    Os professores que integram o corpo docente do Instituto Racine são titulados e/ou qualificados, congregando competências técnicas e humanistas à visão sistêmica das perspectivas sócio-ambientais e mercadológicas das áreas em que atuam. São doutores, mestres, especialistas e/ou docentes com vasta experiência profissional.


Facebook
LinkedIn
Instagram