fbpx

Topo Páginas CPG

Avaliação Nutricional – Teoria e Prática

Antropometria, Bioimpedância e Calorimetria Indireta

O Curso tem como objetivo promover conhecimentos teóricos e práticos para capacitar o nutricionista para a realização de avaliação do estado nutricional e das necessidades nutricionais do paciente com a utilização e interpretação dos métodos de antropometria, bioimpedância e calorimetria, de forma a otimizar a conduta clínica e os resultados do tratamento nutricional.

O diferencial deste curso é incluir Atividades Práticas de Antropometria, Bioimpedância e Calorimetria para que os participantes se familiarizem com a aplicação dos métodos e com a interpretação de dados. Os participantes que estejam impedidos de participar da aula prática terão acesso a conteúdo gravado demonstrativo da aplicação dos métodos.

 

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet-Telepresencial 25/Junho/2020

*A aula prática acontecerá na sede do Instituto Racine em São Paulo. O Curso contempla aula gravada demostrativa de aplicação dos métodos de Antropometria, Bioimpedância e Calorimetria. Contudo, para um maior aproveitamento relativo à aplicação dos métodos, recomenda-se que o participante acompanhe a atividade na modalidade presencial.

Valores e Formas de Pagamento Inscrição Online (Brasil)

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    O Curso tem como objetivo promover conhecimentos teóricos e práticos para capacitar o nutricionista para a realização de avaliação do estado nutricional e das necessidades nutricionais do paciente com a utilização e interpretação dos métodos de antropometria, bioimpedância e calorimetria, de forma a otimizar a conduta clínica e os resultados do tratamento nutricional.

    O diferencial deste curso é incluir Atividades Práticas de Antropometria, Bioimpedância e Calorimetria para que os participantes se familiarizem com a aplicação dos métodos e com a interpretação de dados. Os participantes que estejam impedidos de participar da aula prática terão acesso a conteúdo gravado demonstrativo da aplicação dos métodos.


    A Quem se Destina

    Nutricionistas Clínicos ou que pretendam atuar na área clínica. Indicado, também, a docentes e estudantes de Cursos de Graduação e pós-graduação em Nutrição.

  • Programa do Curso

    Introdução à Avaliação Nutricional: Compartimentos Corporais; Métodos de Avaliação Nutricional; Composição Corporal nos Ciclos de Vida, em Situações Especiais e em Pacientes Hospitalizados/Acamados. 12h
    Antropometria: Conceitos; Equações Preditivas; Interpretação de Resultados.
    Prática de Antropometria.
    12h
    Bioimpedância: Conceitos, Indicação, Contraindicação e Equipamentos; Equações Preditivas; Interpretação de Resultados
    Prática de Bioimpedância.
    12h
    Calorimetria Indireta: Metabolismo Energético; Bases Teóricas do Exame; Equipamentos; Interpretação de Resultados.
    Prática de Calorimetria Indireta.
    12h
    CARGA HORÁRIA TOTAL
    As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.
    48h
     É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes, assim como alterar datas, de acordo com a construção do calendário e também da disponibilidade de auditórios da instituição, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência, exceto em casos fortuitos ou de força maior.
     
  • Dias e Horários

    Turma Presencial (SP) / Telepresencial (SP)
    Quintas-Feiras (18h30 às 22h30). Aulas uma vez por Semana.

     


    Coordenação

    Viviane do Lago Nakazato
    Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ensino em Ciências da Saúde pelo Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde da Universidade Federal de São Paulo e Especialista em Adolescência para Equipe Multidisciplinar pela mesma Universidade. Especialista Docência no Ensino Superior pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Especialista em Fitoterapia pela Medical Lex Gestão de Informações & Cursos. Atuou como Nutricionista Orientadora de Estágio Curricular em Nutrição Clínica na Universidade Paulista e como Coordenadora Técnica da Clínica Acadêmica de Nutrição da Faculdade Hotec. Possui experiência de atendimento nutricional em consultório desde 2001, realizando Avaliação Antropométrica, Dietética e de Exames Complementares, com objetivo de personalizar e adequar o tratamento nutricional. Possui experiência em escolas de educação infantil realizando Acompanhamento e Orientação Nutricional dos alunos. É Docente convidada de várias instituições educacionais, Consultora da Associação Brasileira de Nutrição e Presidente da Associação Paulista de Fitoterapia. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.


    Docentes

    Os professores que integram o corpo docente do Instituto Racine são titulados e/ou qualificados, congregando competências técnicas e humanistas à visão sistêmica das perspectivas socioambientais e mercadológicas das áreas em que atuam. São doutores, mestres, especialistas e/ou docentes com vasta experiência profissional.

Nutricionistas regularmente inscritos no CRN-3 têm 15% de desconto nas parcelas deste curso.
(o desconto é aplicado somente no Valor Base, independentemente do momento da inscrição)

 


Facebook
LinkedIn
Instagram