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Cursos Intensivos

Assuntos Regulatórios para a Alimentação Animal

Regularização de Empresas e Produtos e Boas Práticas de Fabricação

O curso tem como objetivo capacitar profissionais para a gestão dos processos de registro de estabelecimentos e de produtos para a alimentação animal junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de forma a ampliar a percepção de riscos e o aproveitamento de oportunidades existentes nas empresas na área regulatória, possibilitando que o profissional exerça sua função de forma destacada e relevante.

O curso apresenta uma visão ampla da temática, incluindo tanto aspectos voltados aos processos de licenciamento e registro quanto às áreas de conhecimento que impactam na qualidade do trabalho desenvolvido na área regulatória, tais como, Pesquisa e Desenvolvimento em Alimentação Animal e Principais Requisitos das Boas Práticas de Fabricação e do Sistema da Qualidade.

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet – Telepresencial 07 12/Setembro/2020
Dias e Horários (GMT – 03h00) Brasília
Aulas em um Final de Semana ao Mês Sábado (09h às 18h)
Domingo (08h às 17h)

Valor e Formas de Pagamento Inscrição Online (Brasil) Inscrição Online (Internacional)

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    Com uma produção de 65 milhões de toneladas/ano e mais de uma centena de empresas instaladas no país, a alimentação animal no Brasil representa um mercado relevante, com crescimento consistente ao longo dos anos na maioria dos seus segmentos. O atendimento das empresas à extensa regulamentação brasileira é fundamental para a manutenção e expansão deste importante negócio.
    O profissional de Assuntos Regulatórios possui papel fundamental para que este objetivo seja alcançado, auxiliando a empresa a manter sua conformidade à lei, reduzindo a exposição do negócio a riscos desnecessários e identificando, dentro deste ambiente altamente regulado, oportunidades aos setores estratégicos da companhia.
    Assim, em virtude do alto grau de especialização e conhecimento requerido nesta área, o profissional de regulatórios que apresente uma boa formação em seu currículo possui importante vantagem competitiva frente aos demais.

    A Quem se Destina

    Médicos Veterinários, Zootecnistas e outros profissionais que estão inseridos ou desejam se inserir no segmento de assuntos regulatórios na indústria de alimentação animal e que buscam ampliar, aprofundar ou atualizar seus conhecimentos na área. Indicado, também, para docentes e estudantes de graduação dos cursos de Medicina Veterinária e Zootecnia.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Conhecer o conceito, regulamentação e aplicação das Boas Práticas de Fabricação, na área de alimentação animal;
    • Compreender a relação intrínseca da área Regulatória com os demais Departamentos de Negócios na indústria de alimentação animal;
    • Interpretar os requisitos regulatórios relacionados ao setor: Licenciamento e funcionamento da indústria de produtos para a alimentação animal, Registro de produtos e adequações às exigências dos órgãos reguladores;
    • Utilizar as ferramentas para atuação na área de assuntos regulatórios nas empresas de produtos para a alimentação animal, permitindo a execução de atividades de rotina e de funções de auditoria e consultoria;
    • Contribuir com informações para as tomadas de decisões estratégicas, incremento da qualidade e atendimento às exigências e diretrizes regulatórias das atividades das empresas e seus produtos.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Programa do Curso Carga Horária
    Introdução ao Mercado de Alimentação Animal: Caracterização e Perfil do Mercado; Principais Empresas e Instituições; Órgãos Reguladores; Papel do Profissional de Assuntos Regulatórios. 2h
    Registro de Empresas de Alimentação Animal: Documentações Necessárias; Montagem do Processo; Metodologia de Submissão. 2h
    Introdução ao Registro de Produtos de Alimentação Animal: Legislações Vigentes; Produtos Isentos de Registro; Documentações Necessárias; Montagem e Submissão do Processo; Rotulagem; Sistema Integrado de Registro de Produto e Estabelecimento (SIPE 2000). 2h
    Pesquisa e Desenvolvimento em Alimentação Animal: Etapas de Pesquisa e Desenvolvimento; Gestão Estratégica do Projeto; Participação do Profissional de Assuntos Regulatórios. 4h
    Principais Requisitos de Boas Práticas de Fabricação e do Sistema da Qualidade na Indústria de Alimentação Animal: Processos Produtivos; Critérios de Controle de Qualidade; Roteiro de Inspeção do Ministério da Agricultura. 4h
    Registro e Pós Registro de Produtos de Alimentação Animal: Suplementos, Premixes, Núcleos, Concentrados e Rações; Aditivos Tecnológicos, Sensoriais, Nutricionais e Zootécnicos; Alimentos Medicados. 18h
    CARGA HORÁRIA TOTAL
    As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.
    32h


    É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes, assim como alterar datas, de acordo com a construção do calendário e também da disponibilidade de auditórios da instituição, respeitando a carga horária total do curso. Nestas situações, os alunos serão informados com antecedência, exceto em casos fortuitos ou de força maior.

  • Coordenação

    Karin Riedel Franco
    Médica Veterinária, graduada pela Universidade Paulista. Especialista em Gestão Estratégica e Econômica de Negócios pela Fundação Getúlio Vargas. Desde 2004, atua no processo de registro de produtos voltados para saúde e nutrição animal. Possui sólido conhecimento sobre a legislação local e internacional relativa a medicamentos farmacêuticos, produtos biológicos e produtos destinados à alimentação animal. Participou da estratégia regulatória para lançamentos de novos produtos e novas indicações de uso para produtos existentes, aspectos fundamentais no gerenciamento do ciclo de vida dos produtos. Atuou em importantes indústrias veterinárias, tais como Phibro Animal Health International, Sanphar / Erber Group, Laboratório Biovet, Elanco / Eli Lilly, em projetos no Brasil e na América Latina. Atualmente é proprietária da Compliance.vet, consultoria na área de assuntos regulatórios no mercado de Saúde e Nutrição Animal. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.

  • Parcerias e Protocolos de Colaboração

    Profissionais regularmente inscritos no CRQ – IV têm desconto neste e em outros cursos do Instituto Racine que variam de 15% a 25% – consulte.
    (o desconto é aplicado somente no Valor Base, independentemente do momento da inscrição)

    (Portugal) Profissionais regularmente inscritos na Ordem dos Farmacêuticos de Portugal têm desconto neste e em outros cursos do Instituto Racine – consulte.
    Profissionais regularmente inscritos na Ordem dos Farmacêuticos de Angola têm desconto neste e em outros cursos do Instituto Racine – consulte.
    Profissionais regularmente inscritos na Ordem dos Farmacêuticos de Cabo Verde têm desconto neste e em outros cursos do Instituto Racine – consulte.

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