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Assuntos Regulatórios para a Alimentação Animal

Regularização de Empresas e Produtos e Boas Práticas de Fabricação

O curso tem como objetivo capacitar profissionais para a gestão dos processos de registro de estabelecimentos e de produtos para a alimentação animal junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de forma a ampliar a percepção de riscos e o aproveitamento de oportunidades existentes nas empresas na área regulatória, possibilitando que o profissional exerça sua função de forma destacada e relevante.

O curso apresenta uma visão ampla da temática, incluindo tanto aspectos voltados aos processos de licenciamento e registro quanto às áreas de conhecimento que impactam na qualidade do trabalho desenvolvido na área regulatória, tais como, Pesquisa e Desenvolvimento em Alimentação Animal e Principais Requisitos das Boas Práticas de Fabricação

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet-Telepresencial Vagas Remanescentes

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Valor e Forma de Pagamento Clique Aqui e Faça sua Inscrição Online Inscrição Online (Internacional)

 

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    Com uma produção de 65 milhões de toneladas/ano e mais de uma centena de empresas instaladas no país, a alimentação animal no Brasil representa um mercado relevante, com crescimento consistente ao longo dos anos na maioria dos seus segmentos. O atendimento das empresas à extensa regulamentação brasileira é fundamental para a manutenção e expansão deste importante negócio.

    O profissional de Assuntos Regulatórios possui papel fundamental para que este objetivo seja alcançado, auxiliando a empresa a manter sua conformidade à lei, reduzindo a exposição do negócio a riscos desnecessários e identificando, dentro deste ambiente altamente regulado, oportunidades aos setores estratégicos da companhia.
    Assim, em virtude do alto grau de especialização e conhecimento requerido nesta área, o profissional de regulatórios que apresente uma boa formação em seu currículo possui importante vantagem competitiva frente aos demais.

  • A Quem se Destina

    Médicos Veterinários, Zootecnistas e outros profissionais que estão inseridos ou desejam se inserir no segmento de assuntos regulatórios na indústria de alimentação animal e que buscam ampliar, aprofundar ou atualizar seus conhecimentos na área. Indicado, também, para docentes e estudantes de graduação dos cursos de Medicina Veterinária e Zootecnia.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Conhecer o conceito, regulamentação e aplicação das Boas Práticas de Fabricação, na área de alimentação animal;
    • Compreender a relação intrínseca da área Regulatória com os demais Departamentos de Negócios na indústria de alimentação animal;
    • Interpretar os requisitos regulatórios relacionados ao setor: Licenciamento e funcionamento da indústria de produtos para a alimentação animal, Registro de produtos e adequações às exigências dos órgãos reguladores;
    • Utilizar as ferramentas para atuação na área de assuntos regulatórios nas empresas de produtos para a alimentação animal, permitindo a execução de atividades de rotina e de funções de auditoria e consultoria;
    • Contribuir com informações para as tomadas de decisões estratégicas, incremento da qualidade e atendimento às exigências e diretrizes regulatórias das atividades das empresas e seus produtos.
  • Programa do Curso

    Carga Horária
    Introdução ao Mercado de Alimentação Animal: Caracterização e Perfil do Mercado; Principais Empresas e Instituições; Órgãos Reguladores; Papel do Profissional de Assuntos Regulatórios. 2h
    Registro de Empresas de Alimentação Animal: Documentações Necessárias; Montagem do Processo; Metodologia de Submissão. 2h
    Introdução ao Registro de Produtos de Alimentação Animal: Legislações Vigentes; Produtos Isentos de Registro; Documentações Necessárias; Montagem e Submissão do Processo; Rotulagem; Sistema Integrado de Registro de Produto e Estabelecimento (SIPE 2000). 2h
    Pesquisa e Desenvolvimento em Alimentação Animal: Etapas de Pesquisa e Desenvolvimento; Gestão Estratégica do Projeto; Participação do Profissional de Assuntos Regulatórios. 4h
    Principais Requisitos de Boas Práticas de Fabricação e do Sistema da Qualidade na Indústria de Alimentação Animal: Processos Produtivos; Critérios de Controle de Qualidade; Roteiro de Inspeção do Ministério da Agricultura. 4h
    Registro e Pós Registro de Produtos de Alimentação Animal: Suplementos, Premixes, Núcleos, Concentrados e Rações; Aditivos Tecnológicos, Sensoriais, (inserir vírgula) Nutricionais e Zootécnicos; Alimentos Medicados 18h
    CARGA HORÁRIA TOTAL 32h

    É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas, assim como substituir docentes, de acordo com a construção do calendário, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência.


    Atividades Práticas

    Exercícios em grupo, desenvolvidos em sala de aula, para simular a geração e preenchimento dos principais documentos que são utilizados para a elaboração do dossiê de registro de produtos de alimentação animal, o qual, posteriormente, é enviado para análise pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

  • Dias e Horários

    Turma SP / EAD Periodicidade
    Sábado (09h às 18h) e Domingo (08h às 17h). Aulas em Um Final de Semana ao Mês.

     


    Corpo Docente

    Os professores que integram o corpo docente do Instituto Racine são titulados e/ou qualificados, congregando competências técnicas e humanistas à visão sistêmica das perspectivas sócio-ambientais e mercadológicas das áreas em que atuam. São doutores, mestres, especialistas e/ou docentes com vasta experiência profissional.

    Coordenador

    Karin Riedel Franco
    Médica Veterinária, graduada pela Universidade Paulista. Especialista em Gestão Estratégica e Econômica de Negócios pela Fundação Getúlio Vargas. Desde 2004, atua no processo de registro de produtos voltados para saúde e nutrição animal. Possui sólido conhecimento sobre a legislação local e internacional relativa a medicamentos farmacêuticos, produtos biológicos e produtos destinados à alimentação animal. Participou da estratégia regulatória para lançamentos de novos produtos e novas indicações de uso para produtos existentes, aspectos fundamentais no gerenciamento do ciclo de vida dos produtos. Atuou em importantes indústrias veterinárias, tais como Phibro Animal Health International, Sanphar / Erber Group, Laboratório Biovet, Elanco / Eli Lilly, em projetos no Brasil e na América Latina. Atualmente é proprietária da Compliance.vet, consultoria na área de assuntos regulatórios no mercado de Saúde e Nutrição Animal. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.


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