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Assuntos Regulatórios para a Alimentação Animal

Regularização de Empresas e Produtos e Boas Práticas de Fabricação

O curso tem como objetivo capacitar profissionais para a gestão dos processos de registro de estabelecimentos e produtos para a alimentação animal junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Uma visão ampla do tema é apresentada de forma a não se restringir apenas aos processos de licenciamento em si, mas incluindo conteúdos que impactam na qualidade do trabalho desenvolvido na área regulatória: Pesquisa & Desenvolvimento em Alimentação Animal, Boas Práticas de Fabricação e Validação. Esta formação estendida contribui para ampliar a percepção de riscos e o aproveitamento de oportunidades existentes nas empresas na área regulatória, possibilitando que o profissional exerça sua função de forma destacada e relevante.

O curso proporciona a oportunidade de interação com colegas de outras empresas do setor e professores com larga experiência no mercado contribuindo para a ampliação do networking e das oportunidades de crescimento profissional e pessoal.

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet-Telepresencial 29/Fevereiro/2020

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Valor e Forma de Pagamento Clique Aqui e Faça sua Inscrição Online Inscrição Online (Internacional)

 

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    Com uma produção de 65 milhões de toneladas/ano e mais de uma centena de empresas instaladas no país, a alimentação animal no Brasil representa um mercado relevante, com crescimento consistente ao longo dos anos na maioria dos seus segmentos. O atendimento das empresas à extensa regulamentação brasileira é fundamental para a manutenção e expansão deste importante negócio.

    O profissional de Assuntos Regulatórios possui papel fundamental para que este objetivo seja alcançado, auxiliando a empresa a manter sua conformidade à lei, reduzindo a exposição do negócio a riscos desnecessários e identificando, dentro deste ambiente altamente regulado, oportunidades aos setores estratégicos da companhia.
    Assim, em virtude do alto grau de especialização e conhecimento requerido nesta área, o profissional de regulatórios que apresente uma boa formação em seu currículo possui importante vantagem competitiva frente aos demais.

  • A Quem se Destina

    Médicos Veterinários, Zootecnistas e outros profissionais que estão inseridos ou desejam se inserir no segmento de assuntos regulatórios na indústria de alimentação animal e que buscam ampliar, aprofundar ou atualizar seus conhecimentos na área. Indicado, também, para docentes e estudantes de graduação dos cursos de Medicina Veterinária e Zootecnia.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Conhecer o conceito, regulamentação e aplicação das Boas Práticas de Fabricação, na área de alimentação animal;
    • Compreender a relação intrínseca da área Regulatória com a área Pesquisa & Desenvolvimento, na área de alimentação animal;
    • Interpretar as questões regulatórias relacionadas ao setor: Licenciamento e funcionamento da indústria de produtos para a alimentação animal, Registro de produtos, e, Adequações às exigências dos órgãos reguladores;
    • Utilizar as ferramentas para atuação na área de assuntos regulatórios dentro das empresas de produtos para a alimentação animal, permitindo a execução de atividades de rotina e de funções de auditoria e consultoria;
    • Contribuir com informações para as tomadas de decisões estratégicas, incremento da qualidade e atendimento às exigências e diretrizes regulatórias das atividades das empresas e seus produtos.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Carga Horária
    Introdução ao Mercado de Alimentação Animal: Caracterização e Perfil do Mercado; Players; Órgãos Reguladores; Papel do Profissional de Assuntos Regulatórios. 2h
    Registro de Estabelecimentos: Documentações Necessárias; Montagem do Processo; Metodologia de Submissão; Regulamentação sobre o Tema. 2h
    Pesquisa & Desenvolvimento: Etapas de Pesquisa e Desenvolvimento; Níveis Mínimos de Garantia; Formulação de Rações e Demais Produtos. 4h
    Boas Práticas de Fabricação e Sistema da Qualidade: Requerimentos Mínimos de BPF na Indústria de Alimentação Animal; Roteiro de Inspeção do Ministério da Agricultura; Regulamentação sobre o Tema. 4h
    Produção, Validação e Controle de Qualidade em Indústrias de Alimentação Animal: Processos Produtivos; Validações de Limpeza; Critérios de Controle de Qualidade. 4h
    Registro de Produtos: Registro de Rações, Suplementos, Aditivos, Rações Medicadas; Produtos Isentos de Registro; Documentações Necessárias; Montagem e Submissão do Processo; Rotulagem. 12h
    Alterações Pós-Registro 2h
    Importação de Produtos / Atividades Práticas  2h
    CARGA HORÁRIA TOTAL 32h

    É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas, assim como substituir docentes, de acordo com a construção do calendário, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência.


    Atividades Práticas

    Exercícios em grupo, desenvolvidos em sala de aula, para simular a geração e preenchimento dos principais documentos que são utilizados para a elaboração do dossiê de registro de produtos de alimentação animal, o qual, posteriormente, é enviado para análise pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

  • Dias e Horários

    Turma SP / EAD Periodicidade
    Sábado (09h às 18h) e Domingo (08h às 17h). Aulas em Um Final de Semana ao Mês.

     


    Corpo Docente

    Os professores que integram o corpo docente do Instituto Racine são titulados e/ou qualificados, congregando competências técnicas e humanistas à visão sistêmica das perspectivas sócio-ambientais e mercadológicas das áreas em que atuam. São doutores, mestres, especialistas e/ou docentes com vasta experiência profissional.


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