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Assuntos Regulatórios para a Alimentação Animal

Regularização de Empresas e Produtos e Boas Práticas de Fabricação

O curso tem como objetivo capacitar profissionais para a gestão dos processos de registro de estabelecimentos e produtos para a alimentação animal junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Uma visão ampla do tema é apresentada de forma a não se restringir apenas aos processos de licenciamento em si, mas incluindo conteúdos que impactam na qualidade do trabalho desenvolvido na área regulatória: Pesquisa & Desenvolvimento em Alimentação Animal, Boas Práticas de Fabricação e Validação. Esta formação estendida contribui para ampliar a percepção de riscos e o aproveitamento de oportunidades existentes nas empresas na área regulatória, possibilitando que o profissional exerça sua função de forma destacada e relevante.

O curso proporciona a oportunidade de interação com colegas de outras empresas do setor e professores com larga experiência no mercado contribuindo para a ampliação do networking e das oportunidades de crescimento profissional e pessoal.

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet-Telepresencial 23/Setembro/2017

Aulas (Datas Previstas): 23/09, 24/09, 28/10 e 29/10/2017.

Valor e Forma de PagamentoClique Aqui e Faça sua Inscrição Online

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    Com uma produção de 65 milhões de toneladas/ano e mais de uma centena de empresas instaladas no país, a alimentação animal no Brasil representa um mercado relevante, com crescimento consistente ao longo dos anos na maioria dos seus segmentos. O atendimento das empresas à extensa regulamentação brasileira é fundamental para a manutenção e expansão deste importante negócio.

    O profissional de Assuntos Regulatórios possui papel fundamental para que este objetivo seja alcançado, auxiliando a empresa a manter sua conformidade à lei, reduzindo a exposição do negócio a riscos desnecessários e identificando, dentro deste ambiente altamente regulado, oportunidades aos setores estratégicos da companhia.
    Assim, em virtude do alto grau de especialização e conhecimento requerido nesta área, o profissional de regulatórios que apresente uma boa formação em seu currículo possui importante vantagem competitiva frente aos demais.

  • A Quem se Destina

    Médicos Veterinários, Zootecnistas e outros profissionais que estão inseridos ou desejam se inserir no segmento de assuntos regulatórios na indústria de alimentação animal e que buscam ampliar, aprofundar ou atualizar seus conhecimentos na área. Indicado, também, para docentes e estudantes de graduação dos cursos de Medicina Veterinária e Zootecnia.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao término do curso, o profissional será capaz de:

    • Conhecer o conceito, regulamentação e aplicação das Boas Práticas de Fabricação, na área de alimentação animal;
    • Compreender a relação intrínseca da área Regulatória com a área Pesquisa & Desenvolvimento, na área de alimentação animal;
    • Interpretar as questões regulatórias relacionadas ao setor: Licenciamento e funcionamento da indústria de produtos para a alimentação animal, Registro de produtos, e, Adequações às exigências dos órgãos reguladores;
    • Utilizar as ferramentas para atuação na área de assuntos regulatórios dentro das empresas de produtos para a alimentação animal, permitindo a execução de atividades de rotina e de funções de auditoria e consultoria;
    • Contribuir com informações para as tomadas de decisões estratégicas, incremento da qualidade e atendimento às exigências e diretrizes regulatórias das atividades das empresas e seus produtos.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Carga Horária
    Introdução ao Mercado de Alimentação Animal: Caracterização e Perfil do Mercado; Players; Órgãos Reguladores; Papel do Profissional de Assuntos Regulatórios. 2h
    Registro de Estabelecimentos: Documentações Necessárias; Montagem do Processo; Metodologia de Submissão; Regulamentação sobre o Tema. 2h
    Pesquisa & Desenvolvimento: Etapas de Pesquisa e Desenvolvimento; Níveis Mínimos de Garantia; Formulação de Rações e Demais Produtos. 4h
    Boas Práticas de Fabricação e Sistema da Qualidade: Requerimentos Mínimos de BPF na Indústria de Alimentação Animal; Roteiro de Inspeção do Ministério da Agricultura; Regulamentação sobre o Tema. 4h
    Produção, Validação e Controle de Qualidade em Indústrias de Alimentação Animal: Processos Produtivos; Validações de Limpeza; Critérios de Controle de Qualidade. 4h
    Registro de Produtos: Registro de Rações, Suplementos, Aditivos, Rações Medicadas; Produtos Isentos de Registro; Documentações Necessárias; Montagem e Submissão do Processo; Rotulagem. 12h
    Alterações Pós-Registro 2h
    Atividades Práticas 2h
    CARGA HORÁRIA TOTAL 32h

    O Instituto Racine se reserva no direito de inverter disciplinas, assim como substituir docentes, de acordo com a construção do calendário, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência.


    Atividades Práticas

    Exercícios em grupo, desenvolvidos em sala de aula, para simular a geração e preenchimento dos principais documentos que são utilizados para a elaboração do dossiê de registro de produtos de alimentação animal, o qual, posteriormente, é enviado para análise pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

  • Dias e Horários

    Turma SP / EAD Periodicidade
    Sábado (09h às 18h) e Domingo (08h às 17h). Aulas em Um Final de Semana ao Mês.

     


    Coordenação

    João A. Rocha

    Médico Veterinário, graduado pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Mestre pela Universidade Estadual de Campinas com dissertação sobre Microbiologia e Sanitização Industrial. MBA em Gestão de Projetos pela Fundação Getúlio Vargas. Possui onze (11) anos de experiência em multinacional de Saúde Animal, atuando como Coordenador de Qualidade Assegurada e Biossegurança. Coordenador de Assuntos Regulatórios e Gerente de Assuntos Regulatórios, Farmacovigilância e Qualidade Comercial em empresas do Segmento Veterinário. Atuou como Gerente Técnico de Assuntos Regulatórios e Qualidade na empresa Syntec do Brasil. Consultor na área de assuntos regulatórios e qualidade na indústria veterinária. Coordenador de Cursos e Docente do Instituto Racine.

    Corpo Docente

    Os professores que integram o corpo docente do Instituto Racine são titulados e/ou qualificados, congregando competências técnicas e humanistas à visão sistêmica das perspectivas sócio-ambientais e mercadológicas das áreas em que atuam. São doutores, mestres, especialistas e/ou docentes com vasta experiência profissional.