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Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição

O curso tem como objetivo possibilitar ao participante a aplicação de conceitos e técnicas de administração para a realização de um gerenciamento efetivo de Unidades de Alimentação e Nutrição e Unidades Produtoras de Refeição, considerando aspectos técnicos, humanos, de gestão da qualidade e de sustentabilidade.

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet 12ª 26/Março/2019

 

Valores e Forma de Pagamento Clique Aqui e Faça sua Inscrição Online

 

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) é uma unidade gerencial que desenvolve atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de alimentos e refeições saudáveis de forma racional, variada e econômica, evitando desperdícios, além de, indiretamente, proporcionar educação alimentar.

    A administração é uma função social baseada em técnicas capazes de conduzir o processo produtivo e as relações sociais na organização, conforme solicitações do ambiente de tarefa (microambiente) e do ambiente geral (macroambiente). Desta forma, administrar é um processo que demanda planejamento, organização, direção e controle.

    Os profissionais que gerenciam Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) têm, em sua maioria, formação em Nutrição e necessitam de conhecimentos de administração para atender às exigências do mercado de alimentação de coletividade, uma área que se encontra em franca expansão e que tem se revelado como um segmento com forte empregabilidade.

  • A Quem se Destina

    Ao final do programa o profissional será capaz de:

    • Utilizar ferramentas de administração para gerenciar as atividades em UAN.
    • Aplicar técnicas de Gestão de Pessoas para otimizar os resultados dos recursos humanos da unidade
    • Compreender os aspectos de qualidade e aplica-los no planejamento de suas atividades
    • Aplicar conceitos de Sustentabilidade em suas atividades
  • Competências Desenvolvidas no Participante

    Ao final do programa o aluno será capaz de:

    • Utilizar ferramentas de administração para gerenciar as atividades em UAN.
    • Aplicar técnicas de Gestão de Pessoas para otimizar os resultados dos recursos humanos da unidade.
    • Compreender os aspectos de qualidade e aplica-los no planejamento de suas atividades.
    • Aplicar conceitos de Sustentabilidade em suas atividades.

  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Componentes Curriculares Carga Horária
    Caracterização da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)  4h
    Gestão da Qualidade  8h
    Gestão de Pessoas  8h
    Dimensionamento de Pessoal  2h
    Dimensionamento das Áreas Produtivas  2h
    Inovações Tecnológicas e Gestão do Processo Produtivo  8h
    Processo de Compras  4h
    Controle de Custos  8h
    Sustentabilidade na Produção de Refeições  4h
    CARGA HORÁRIA TOTAL 48h

    É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes, assim como alterar datas, de acordo com a construção do calendário e também da disponibilidade de auditórios da instituição, respeitando a carga-horária total do curso. Nestes casos, os alunos serão informados com antecedência, exceto em casos fortuitos ou de força maior.

  • Dias e Horários

    Turma SP / EAD Periodicidade
    Terça-feira (18h30 às 22h30). Aulas Semanais.

    Coordenação

    Débora Cabanes Bertomeu

    Nutricionista, graduada pela Faculdade de Ciências da Saúde do Centro Universitário São Camilo. Especialista em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos pelo Instituto Racine. Palestrante em congressos, cursos e eventos da área de alimentação e nutrição. Sócia-diretora da empresa DiferencialNutri Consultoria em Alimentação e Nutrição. Docente do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.


    Corpo Docente

    Os professores que integram o corpo docente do Instituto Racine são titulados e/ou qualificados, congregando competências técnicas e humanistas à visão sistêmica das perspectivas sócio-ambientais e mercadológicas das áreas em que atuam. São doutores, mestres, especialistas e/ou docentes com vasta experiência profissional.