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Cursos Intensivos

Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição

O curso tem como objetivo possibilitar ao participante a aplicação de conceitos e técnicas de administração para a realização de um gerenciamento efetivo de Unidades de Alimentação e Nutrição e Unidades Produtoras de Refeição, considerando aspectos técnicos, humanos, de gestão da qualidade e de sustentabilidade.

Presencial EAD Turma Início das Aulas
São Paulo (SP)
Sede do Instituto Racine
Via Internet – Telepresencial 15 29/Outubro/2020
Dias e Horários (GMT – 03h00) Brasília
Aulas Semanais Quintas-Feiras (18h30 às 22h30)

Valor e Formas de Pagamento Inscrição Online (Brasil) Inscrição Online (Internacional)

  • Perfil Profissional / Mercado de Trabalho

    Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) é uma unidade gerencial que desenvolve atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de alimentos e refeições saudáveis de forma racional, variada e econômica, evitando desperdícios, além de, indiretamente, proporcionar educação alimentar.
    A administração é uma função social baseada em técnicas capazes de conduzir o processo produtivo e as relações sociais na organização, conforme solicitações do ambiente de tarefa (microambiente) e do ambiente geral (macroambiente). Desta forma, administrar é um processo que demanda planejamento, organização, direção e controle.
    Os profissionais que gerenciam Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) têm, em sua maioria, formação em Nutrição e necessitam de conhecimentos de administração para atender às exigências do mercado de alimentação de coletividade, uma área que se encontra em franca expansão e que tem se revelado como um segmento com forte empregabilidade.

    A Quem se Destina

    Nutricionistas e Técnicos em Nutrição e Dietética e Docentes dos Cursos de Graduação e de Pós-Graduação em Nutrição. È útil também para Acadêmicos de Nutrição que pretendem atuar neste segmento e para outros profissionais que lidam com assuntos relacionados a este tema.

  • Competências Desenvolvidas no Egresso

    Ao final do programa o profissional será capaz de:

    • Compreender os aspectos de qualidade e aplica-los no planejamento de suas atividades;
    • Aplicar ferramentas de administração para gerenciar as atividades em UAN;
    • Aplicar técnicas de Gestão de Pessoas para otimizar os resultados dos recursos humanos da unidade;
    • Aplicar conceitos de Sustentabilidade em suas atividades.
  • Temas Desenvolvidos no Curso

    Programa do Curso Carga Horária
    Caracterização da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) 4h
    Gestão da Qualidade 8h
    Gestão de Pessoas 8h
    Dimensionamento de Pessoal 2h
    Dimensionamento das Áreas Produtivas 2h
    Inovações Tecnológicas e Gestão do Processo Produtivo 8h
    Sistema de Estoque e Processo de Compras 4h
    Controle de Custos 8h
    Sustentabilidade na Produção de Refeições 4h
    CARGA HORÁRIA TOTAL
    As cargas horárias das aulas poderão sofrer alterações, em beneficio da formação dos alunos, em função da necessidade de atualização de conteúdo ao longo do curso.
    48h


    É uma prerrogativa institucional, inverter disciplinas e temas de aula, substituir docentes, assim como alterar datas, de acordo com a construção do calendário e também da disponibilidade de auditórios da instituição, respeitando a carga horária total do curso. Nestas situações, os alunos serão informados com antecedência, exceto em casos fortuitos ou de força maior.

  • Coordenação

    Débora Cabanes Bertomeu
    Nutricionista, graduada pela Faculdade de Ciências da Saúde do Centro Universitário São Camilo. Com especialização em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos pelo Instituto Racine. Sócia-diretora da empresa DiferencialNutri Consultoria em Alimentação e Nutrição. Docente do Centro de Estudos de Enfermagem e Nutrição da Pontifícia Universidade Católica – PUC Goiânia, IPGS – Ensino Superior em Saúde, UNIP – Universidade Paulista. Conselheira efetiva do Conselho Regional de Nutricionistas 3ª região SP/MS, gestão 2017-2020 e 2020 – 2023 Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.

  • Parcerias e Protocolos de Colaboração

    Nutricionistas regularmente inscritos no CRN-3 têm 15% de desconto nas parcelas deste curso.
    (o desconto é aplicado somente no Valor Base, independentemente do momento da inscrição)

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